Cara Membuka Password RAR & ZIP ISO & WINRAR Mudah + Video

Cara Membuka Password RAR – Halo para pembaca setia trik cara tips. Bagaimana kabarnya? Semoga senantiasa sehat ya. Oke, pada kesempatan kali ini tim redaksi trikcaratips.com bakal berbagi ini cara membuka password RAR. Yang bisa langsung kamu praktekkan dengan mudah.

Sebagai tambahan pengetahuan. File RAR adalah file yang merupakan format file untuk membungkus suatu file inti. Hal ini dilakukan agar file utama yang terdapat di dalam file RAR tidak corupt atau rusak ketiak proses downloading atau pengunduhan.

Dengan cara ini nantinya hasil downloadan kamu berformat RAR, ZIP, WINRAR, ISO atau bahkan 7ZIP. Mungkin tidak perlu kita jelaskan  satu per satu lah ya. Kita langsung menuju ke bahasan initi. Inilah dia cara membuak Password RAR yang bisa kamu praktekkan.

Cara Membuka Password RAR

Cara Membuka Password file RAR
sumber: bestwindows8apps

Sebenarnya file RAR ini sangat mudah untuk diekstrak ketika kamu sudah mempunyai software pembukanya. Bahkan hampir semua perangkat PC mampu untuk langsung membuka sebauh file RAR tanpa perlu aplikasi atau software khusus.

Namun kendalanya adalah terletak pada sebuah password. Ya benar. Tak sedikit file RAR, ZIP, atau yang sejenisnya harus menggunakan password untuk mebukanya. Tentunya hal ini adalah sebuah mimpi buruk buat kamu yang sudah mendownload file tersebut.

Terlebih, terkadang file RAR ini mepunyai ukuran yang tidak kecil. Mulai dari ukuran yang beberapa MB, hingga ada yang ukuran versi jumbo yang mencapai bergiga-giga. Hal ini tentu akan menyesakkan dada kita apabuila tidak berhasil membuka passwordnya.

Sudah downloadnya lama, kuota jebol, eh… gak bisa di buka. Hehe… ini pengalaman salah satu admin sih sebenernya. Tapi beruntunglah buat kalian yang pakai WIFI. Yah.. nyeseknya gak banget-bangetlah ya. Gratis. Makanya memang perlu sih cara membuka password rar.

Oke, langsung aja dah, tak perlu banyak cincong. Ini dia cara membuka password rar yang terkunci:

Buata kamu yang laptop atau smartphonenya belum support ekstraking konten RAR, Kamu bisa download filenya yang bernama Advanced Archive Password Recovery.

Cara Membuka Password RAR untuk Orang yang Bijak

Membuka Password RAR

Cara membuka password RAR yang paling fair dan penuh dengan tatakrama adalah dengan cara mengirim email atau pesan kepada pemilik file, kemudian di email itu kamu rayu-rayu deh tuh file makernya.

Ngaku aja kamu sebagai kaum dhuafa, yang buat download aja musti numpang pake wifi orang. wkwk. Tapi kalo kamu anak kaya, langsung aja rayu pake jurus transfer pulsa. Pasti manjur dah cara yang satu ini. Nah, sedangkan buat kamu yang gak mau modal, kirim pulsa ke pemilik file, nanti kita kasih caranya ya, biatr bisa di buka.

Tapi…  ada syaratnya ya. Apa itu syaratnya? Tenang aja… syaratnya gak ribet kok. Dan juga syaratnya gak bakal bikin kantong kamu kempes, alias gratis. Cuman syarat yang satu ini adalah syarat mahadahsyat yang kaum-kaum see cut pada enggan melakukannya.

Tata Tertib Membuka Password RAR atau ZIP

Tata Tertib Membuka Password RAR atau ZIP
sumber: IT-Positive

Apaan sih kaum see cut. Kaum see cut ini kalau lagi ngapa-ngapain kagak peduli sama etika. Asal sikat aja gak permisi. Langsung nyelonong aja tuh kaya kagak pernah bikin dosa. Nah, kalau kamu termasuk kaum see cut ini, saya tidak sarankan baca artikel ini ya.

Karena bakal bikin kamu sial… Hehe… dengan seizin Allah tentunya. Okelah syaratnya itu cuma satu, dan gampaaaaang… banget… cara membuka password rar adalah dengan meminta izin ke pemilik file kalau kamu mau buka itu password pake trik dari kita.

Fair bukan? Jadi tidak ada yang terluka di antara kita ya. Ciye… terluka… Oke deh, fine. Kalau sudah sepakat. Mari kita lanjutkan. eh tunggu sebentar… itu si kaum see cut masih ada aja di sini. Jangan baca woy. udah pindah aja kalo masih pakai cara main sikat-sikat aja tanpa permisi.

Nah, oke kayaknya udah sedikit tersaring ya. yang tersisa tinggal anak-anak baeklah ya. Nah, kalo begini kan admin juga demen jelasin caranya. Cara membuka password RAR adalah sebuah cara yang digunakan oleh makhluk di zaman modern era milenium ini.

Manusia semakin aneh-aneh saja. Bahkan di zaman yang katanya maju ini, beberapa orang ngabisin waktu berjam-jam cuma buat buka password RAR. Ya, tapi ga papa sih ya, waktu-waktu elu. Ngapain gua ngurusin.

Cara Membuka Password RAR yang Terkunci

Membuka Password RAR yang Terkunci
sumber: blackxperience.com

Oke next, dengan memperhatikan etika sebagaimana di atas, maka kamu perlu tahu bahwa, cara membuka password rar di mana password di buat untuk mengamankan suatu file atau barang yang dianggap penting atau berharga. Bener gak, kalau barang itu kagak berharga, ngapain coba pake di kasih password?

Mendingan ditinggal ngopi aja kan dari pada bikin password yang gak bisa bikin kenyang. Tapi tenang aja sob. Pembikin password biasanya adalah orang-orang pinter yang sudah paham terkait kaidah-kaidah file secara online, sehingga ia cenderung melek safety.

Melek safety ini penting untuk keamanan file kita sendiri biar gak di duplikat sama orang, atau bahkan disalahgunakan. Jadi jangan nganggep para pemilik file RAR yang dilengkapi dengan passwords  itu orang-orang yang gak punya kerjaan ya. Justru mereka adalah manusia-manusia visioner anak muda harapan bangsa.

Itu kalau mereka muda ya. Kalau mereka sudah tua ya berarti mereka sesepuh pencetak sejarah bangsa. Oke dah kelamaan nih, mau buka password juga malah kebanyakan cincong langsung aja napa. To the point gitu.

Cara Membuka File RAR yang di Password

Cara Membuka RAR yang di Password
sumber: vodafone.co,nz

Usaha laian yang bisa kamu lakukan untuk membuka password RAR adalah dengan berkomentar di blog pemiliki file. Biasanya si pemilik file akan membantu tentunya dengan kometar permintaan bantuan yang baik etikanya ya.

Kalau minta tolongnya pakai woy, atau jenis panggilan sok yes yang lainnya. Tentu hal itu akan membuat orang tersebut merasa ilfeel. Panggillan dengan sebutan penghormatan kepada senior. Bisa memanggilnya sebagai suhu, atau bisa juga dengan sebutan mastah.

Pasti si Doi bakal lebih respek sama usaha kamu. Yah… walaupun cuma komentar doang sih. Irung-itung silaturahmi. Bertegur sapa kan termasuknya silaturahmi. Nah, untungnya jadi bukan 1 doang, disamping kemungkinan besar dikasih password, kamu juga bisa memperpanjang umur dengan melakukan silaturahmi. Dengan seizin Allah tentunya.

Kamu sudah berusaha komen, dengan bahasa yang halus, sebagaimana bicaranya putri keraton tapi masih belum ada respon juga dari pemilik file. Kalau begitu apa boleh buat. Aku harus menggunakan jurus terakhir ini. Walaupun banyak memakan chakra, tetapi apa boleh buat. Buat kamu apa sih yang nggak?

wkwkwkwk… Jadi apa yang sesudah itu rekan semua dapat lakukan? Yoyoi, langkah paling akhir yang dapat rekan dekat laksanakan adalah bersama dengan menggunakan aplikasi pembuka password rar. Salah satu software yang terlalu kondang pas ini yang dapat rekan dekat menggunakan untuk mengakses password rar adalah rar password unlocker.

Cara Membuka Password File RAR dengan Aplikasi

Membuka Password File RAR dengan Aplikasi
sumber: AndroidPIT.com

Cara kerja software ini adalah mencari dan menebak paduan huruf dan angka password.
Sebelum kita masuk terhadap Cara terakhir mengakses password rar yang terkunci 100% berhasil!! saya menghendaki rekan dekat sadar bahwa jikalau password yang terpasang terhadap file yang dapat di unlock membawa paduan ciri-ciri yang rumit dan susah ditebak.

Maka rekan dekat perlu menunggu berasal dari satu password yang cukup lama sampai sofware ini berhasil menemukannya. Dan begitupun sebaliknya, jikalau paduan password yang terpasang tidak membawa ciri-ciri yang rumit, sofware ini dapat menemukannya di dalam pas tidak cukup berasal dari 1 menit.

Pokoknya udah canggih deh ini software buat buka file-file RAR. Jadi sekali lagi, lama atau tidak nya sistem pencarian password itu seluruh ditentukan seberapa rumit kombinasi password yang digunakan. Jika password cuma terdiri dari angka saja, maka layaknya yang saya katakan, itu tidak dapat memerlukan kala yang lama.

Namun, kalau password terdiri dari kumpulan sifat layaknya kombinasi angka dan huruf dan terhitung simbol, itu dapat memakan waktu berjam-jam atau berhar-hari. Oke tanpa harus berpanjag lebar, mari kita segera saja masuk terhadap tutorial nya.

  1. Kamu dapat memandang tampilan layaknya ini. Langkah pertama, menentukan lokasi di mana letak file berpassword yang dapat di buka berada. Kedua, pilih “Brute-force with mask….”. Ke tiga, pilih tab Dictionary.rar recovery.
  2. Di tab Dictonary, di sini kalian dapat memprediksi kriteria password yang terpasang terhadap file tersebut. Pada Character Set, menurut kalian apakah password cuma terdiri dari huruf, angka, huruf kapital ataupun simbol?
  3. Jika kalian memang serupa sekali tidak mempunyai bayangan, kalian dapat mencentangn seluruh terhadap pilihan Character Set ini. Namun resikonya, itu dapat memerlukan kala yang cukup lama. Jika jadi khusus pencarian kawan dekat maka dapat jadi singkat pula sistem pencariannya. .. Jika sudah, lalu kalian klik tombol “Start” untuk memulai pencarian password.
  4. Silakan tunggu sebentar kala sampai password berhasil ditemukan. Sekali lagi, ini tergantung dari kerumitan password yang diset. Jika password mempunyai kandungan angka, huruf dan simbol, maka waktu yang diperlukan dapat jadi lama.
  5. Selesai!! password rar pun berhasil ditemukan. Terakhir, jangan lupa mengklik tombol copy lebih-lebih dahulu kemudian paste ke file rar yang hendak dibuka.

Membuka File RAR Menggunakan Aplikasi Password Recovery Magic

Berikut ini cara penggunaa Aplikasi Rassword Recovery Magic:

  1. Downloadlah terlebih dahulu file RAR Password Recovery Magic. yang sudah tersebar di google
  2. Ekstraklah file tersebut tadi, kemudian lakukanlah install.
  3. Bukalah Programnya, kemudian dilanjutkan dengan Klik Open. Selanjutnya kamu bisa memilih file ZIP yang terkunci/terpassword.
  4. Tunggulah karena aplikasi akan bekerja dalam mencari passwordnya
  5. Akhhirnya, file RAR kamu bisa di buka dengan keadaan sehat wal afiat adil dan sentausa.
Cara Membuka File Winrar Yang di Password 100% Work

Membuka File RAR Menggunakan Advanced Archive Password Recovery

Nah, Ketika Anda hendak menjebol sebuah password RAR, Anda bisa menggunakan software yang kedua ini. Namanya Advanced Archive Password Recovery ini. Nah, untuk langkha-langkahnya sebagai berikut ini proses download dan cara penggunaannya:

  1. Download terlebih dahulu seperti biasa file ‘Advanced Archive Password Recovery‘.
  2. Kemudian lakukan ekstrak file tadi,
  3. Lakukanlah proses install.
  4. Bukalah aplikasi tsb dengan, Klik Open dan menentukan file ZIP yang terkunci/terpassword.
  5. Setelah dibuka, Pada Range, saran saya menentukan dulu Alpha (lower) (a-z) untuk menebak sifat lowercase gara-gara jarang sekali password yang memakai password uppercase.
  6. Lalu pada Type of attack pilih Brute-force.
  7. Lalu dilanjutkan dengan klik tombol start untuk memulai pencarian.
  8. Proses dapat memakan pas lama, terkait dari panjangnya password.
  9. Setelah password tertebak coba membuka file RAR tadi bersama memasukan password tadi. Jika passwordnya sudah benar maka selamat, secara otomatis file tersebut dapat berhasil terekstrak.
Cara Membuka File Winrar Yang di Password 100% Work
Nah, demikianlah penjelasan kita mengenai cara membuka password RAR. Di mana dengan teknik ini kamu bisa dengan mudah melakukan berbagai macam cara membuka file RAR yang dipassword. Semoga bermanfaat ya. Silahkan tinggalkan komentar pada kolo di bawah ini.

Tinggalkan komentar