Cara Tips & Trik Bermain Mobile Legend Lengkap + Hack Monster Terkuat

Tips Bermain Mobile Legend – Permainan game online di Smartphone yang satu ini memang sedang booming. Sudah banyak sekali yang memainkan permainan pertempuran dan adu strategi yang tentunya seru banget. Tapi, kamu perlu tahu trik-trik cara bermainnya dong, biar bisa menang terus melawan musuh yang semakin kuat.

Tips Bermain Mobile Legend

Tips Bermain Mobile Legend
sumber: linetoday

Nah, pada kesempatan kali ini, tim redaksi Trik cara tips bakal kasih kamu cara nih, biar kamu bisa menang terus memainkan game kesayangan ini, tentunya dengan cara yang keren juga ya. Oke langsung saja ini dia trik yang bisa membuat tim kamu bekerja dengan efektif untuk menumbangkan 1 per satu pemain

1. Pastikan Koneksi Internet Memadai

guide mobile legends

Poin nomor satu tips bermain mobile legend ini benar-benar penting nih, buat kamu yang ingin bermain dengan lancar tanpa ada gangguan dan masalah yang berarti, kamu perlu menyiapkan koneksi internet yang mencukupi. Hal ini bukannya tanpa alasan ya, untuk bermain Mobile Legends kamu perlu kelncaran internet, agar permainan kamu bisa lebih maksimal.

Tidak lucu kan, ketika kamu sedang melakukan pertempuran sengit kemudian permainannya jadi gak jelas karena koneksi internet yang terputus. Oleh karena itu, siapkan kuota yang memang sudah memadai ya. Tips bermain mobile legend yang satu jangan pernah kamu abaikan deh pokoknya.

Jangan sampai mau main mobile legend, kuota kamu tinggal 500 kb. Bisa habis kena bantai deh nanti tim kamu kalau begitu caranya. Oh iya, bukan cuma pada kuota saja. Hal yang tidak kalah penting juga soal sinyal.

Yang paling aman sih pakai wi fi yang memang sudah tersedia dan stabil di tempatnya. Kalau misalnya pakai data internet di HP, pastikan dulu kamu berada di tempat yang tepat sehingga kamu bisa dengan nyaman bermain tanpa khawatir koneksinya putus-putus karena sinyal yang jelek ya.

2. Tips Bermain Mobile Legend Untuk Pemula

Tips Bermain Mobile Legend Untuk Pemula
sumber: mobile-legends

Nah, kamu perlu mempelajari beberapa istilah nih, ketika kamu mulai belajar permainan mobile legend. Salah satunya yaitu istilah Latency. Dari sini sebelum kamu memilih untuk bermain, coba kamu cek terlebih dahulu, di mana di pojok kanan atas terdapat sinyal hijau yang menandakan jumlah sinyal yang kamu dapatkan.

Cek terlebih dahulu latency kamu, jangan memaksakan bermainan apabila angka yang tertera pada pojok kanan atas pada latency di atas angka 100ms, ada baiknya kamu tidak memaksa bermain.

3. Melakukan Rotasi Hero

Melakukan Rotasi Hero
sumber: duniakunet

tips bermain mobile legend selanjutnya adalah tentu setelah kamu berhasil menguasai satu hero, harusnya kamu mempelajari hero yang lainnya. Dengan menggunakan lebih banyak para hero, kamu juga bisa akan menemukan jenis hero alternatif lain selain hero favoritmu.

Ini sangat bermanfaat ketika kamu tidak hanya menguasai satu orang hero saja, kamu akan lebih enak dan tidak kewalahan apabila ketika mode draft atau mengikuti turnamen kamu akan mampu menghadapi pick or ban. Jadi, selalulah berusaha untuk menguasai jenis hero lain, ya lebih banyak lebih bagus, minimal lebih dari tiga lah ya, hero tersebut tentunya akan menjadi keuntungan buat kamu.

Dengan kamu memakai berbagai jenis hero yang berbeda, kamu juga akan bisa mengetahui dari kelebihan dan kekurangan masing-masih setiap hero. Asik bukan? Pastinya kamu akan lebih bisa dan mudah menghapal dari berbagai macam pergerakan dan cara atau tipe maupun karakter  bermain setiap hero yang nantinya juga lawanmu gunakan.

4. Memilih Emblem Set yang Tepat

tips trik Mobile Legends emblem set
Sumber: MobileLegendsbangbang.com

Emblem ini adalah rune yang nantinya kamu pasangkan pada hero untuk membantunya melancarkan serangan ketika dalam pertempuran. Bagi yang belum banyak mengerti, Emblem mungkin terkesan tidak begitu berguna dan dianggap sepele, tapi kamu perlu tahu, bahwa setiap kenaikan sedikit dari status heromu akan sangat membantu di dalam pertempuran.

Jadi, tips bermain mobile legend keempat adalah pastikanlah kamu memakai atau menggunakan emblem yang sesuai dan tepat untuk hero-mu! Terdapat set emblem bagi masing-masing tipikal hero yanga ada. Namun, alangkah baiknya kamu melakukan riset terlebih dahulu terhadap emblem yang sesuai dan cocok untuk gaya caramu  bermain.

Sebagai contoh, apabila hero yang biasa kamu pakai merupakan fighter, walaupun kamu disarankan untuk Fighter Emblem Set, namun kamu juga bisa memakai jenis Jungle Emblem Set, karena nantinya kamu akan berperan dan bermain sebagai seorang jungler.

5. Memanfaatkan Buff dan Jungle secara Maksimal

guide jungler mobile legends
Sumber: Mobile Legends Bang Bang

Mobile Legends mempunyai berbagai jenis hero di mana mereka sanggup untuk melakukan kill monster pada jungle bahkan di awal permainan. Hero yang satu ini biasa disebut tipe jungler.

Tips bermain mobile legend selanjutnya dengan persiapkanlah hero jenis ini dengan menggunakan emblem set yang sesuai dan tepat dengan equip item yang bisa mendukung kamu ketika di jungle!

Di bagian jungle juga terdapat jenis buff yang berperan dalam mendukung heromu levelling, dan kemudian akan menghabisi monster jungle lainnya dengan lebih cepat, atau bahkan bisa pula melakukan gank secara baik dan dengan sukses!

6. Memanfaatkan Gold dan XP pada Permainan Mobile Legend

Memanfaatkan XP pada Permainan Mobile Legend
sumber: youtube.com
Jungler pada permainan Mobile Legends merupakan jenis kebutuhan yang mempunyai peran teramat vital. Maka dari sebab itu, sebelum kamu mulai masuk ke hutan, simak terlebih dahulu guide jungler Mobile Legends yang satu ini:

Jungle terdapat Turtle di mana apabila kamu membunuhnya, maka kamu memberikan gold untuk satu keseluruhan dari tim! Bahkan, Seorang jungler yang jago, bisa untuk mengatasi dan membunuh Turtle sendirian pada level 4.

Tips bermain mobile legend selanjutnya yaitu ada pula dengan memanfaatkan Lord yang apabila kamu memutuskan untuk membunuhnya, akan sangat membantu timmu dalam menghancurkan tower musuh.

7. Mempersipakan Gear sebelum Berperang

Mempersipakan Gear sebelum Berperang
Sumber: Mobile-legends.net

Tips bermain Mobile Legends terakhir yang perlu kamu ketahui agar permainanmu dapat melakukan performa maksimal adalah gear atau equipment. Item adalah merupakan suatu hal yang teramat penting di permainan Mobile Legends guna untuk membantu skill heromu menjadi lebih sakti ya, bukan sakit!

Setiap dari item mempunyai stat serta skill pasif. Contonya seperti movement speed, life steals, dan masih banyak skill pasif lainnya yang bisa kamu eksplorasi sendiri.

Setidaknya kamu memerlukan riset item dalam permainan Mobile Legends untuk heromu, sekalipun Mobile Legends sudah menyediakan sebuah equipment default, namun tentunya kamu juga perlu untuk membaca guide item yang sesuai dan cocok untuk jenis dari gaya permainanmu.

Jangan lupa pula untuk menseting equipment yang sesuai dan tepat sebelum kamu memutuskan untuk masuk dalam sebuah pertempuran atau pertandingan. Sehingga ketika kamu bermain, kamu tidak lagi perlu repot-repot dalam memilih item apa yang nantinya akan kamu beli.

8. Memilih Hero Mobile Legend yang Tepat

Hero Mobile Legends yang Mudah untuk Dimainkan
sumber: mobilelegendsbangbang.com
Nah ini dia 5 Hero yang paling mudah kamu gunakan apabila kamu masih pemula ya:

1. Rafaela

Rafaela memiliki skill damage yang sangat berbahaya. Skill pertamanya yaitu dengan memberikan damage di mana yang secara otomatis langsung mencari tiga lawan dengan letak terdekatnya. Cukup dengan menekan satu tombol, tanpa kamu perlu mengarahkannya, musuhpun sudah dapat dipastikan kena!

Skill yang keduanya yaitu heal bagi dirinya dan kawannya yang sedang sekarat. Teman-teman yang lainnya akan mendapatkan sedikit jumlah regenerasi dari HP. Tak hanya itu, dengan Holy Healing juga mampu menambahkan movement speed dalam durasi selama beberapa detik.

Kemampuan ultimate yaitu Holy Baptism, suddah cukup ditakuti! Dengan Skill ini kamu akan memberikan damage kepada single target, dan sekaligus menlakukan-stun mereka dengan durasi dua detik. Jarak cast-nya-pun lumayan jauh dan sangat cocok digunakan ketika terjadi gank.

2. Minotaur

Hero Pemula Mobile Legends

Minotaur adalah salah satu hero yang cukup kuat. Kamu tidak perlu takut mati, karena Minotaur disamping memiliki skill pasif dimana membuatnya mampu untuk lebih keras, ia juga mempunyai skill heal.

Kemampuan heal-nya tersebut bernama Motivation Roar. Minotaur akan memulihkan HP-nya, dan sekaligus juga rekan-rekannya dengan bagian setengahnya. Ketika dalam Rage Mode (skill pasif), heal-nya dapat terus aktif dalam durasi selama 2 detik sekalipun ketika terkena damage!

Skill lainnya dari Minotaur adalah Despair Hammer, Minotaur akan memukul musuh yang berada di depannya dengan menggunakan palu, memberikan damage sekaligus melambatkan movement speed.

Ultimate-nya diberi nama Minoan Fury mudah untuk digunakan. Minotaur akan memukul palunya ke bawah tanah, dan memberikan damage lurus ke arah depan yang nantinya sekaligus melambatkan dari movement speed musuh. Ketika dalam rage mode, musuhnya tersebut akan tertimpa knocked airborne, dan tentunya damage yang dihasilkan akan lebih sakit.

3. Layla

Kalau bicara yang paling mudah digunakan, sudah pasti Layla. Hero Mobile Legends yang satu ini bisa kamu gunakan dari tutorial. Cara memainkannya-pun sederhana, kamu cukup perlu menembak dari arah kejauhan sembari menggunakan skill dengan damage dengan ukuran yang besar.

Untuk menggunakan skillnya sangat mudah. Void Projectile dan Malefic Bomb sangat mudah digunakan. Keduanya adalah skill proyektil yang bergerak cepat. Meskipun jaraknya jauh, Skill ketiganya memerlukan sedikit dari penyesuaian timing. Namun, tergolong sangat mudah untuk pemula.

4. Eudora

Skill dari Eudora yang petama adalah Forked Lightning di manaskill ini mampu menyerang segerombolan musuh di dlm suatu area dengan menggunakan petir. Skill yang keduanya, yaitu Electric Arrow di mana single target, akan memberikan damage dan stun! Apabila targetnya telah berhasil terkena skill Eudora pada sebelumnya, maka dampaknya ia akan terjangkit stun selama durasi dua detik!

Kemudaian ultimate-nya yaitu Thunderstruck, skill area yang mempunyai damage mematikan. Eudora akan melakukan memanggil petir yang datang dari arah langit guna menyerang seluruh lawan yang berada di sebuah area. Damage-nya sangat menyakitkandan pasti kena.

5. Clint

Hero Mobile Legends

Clint. Merupakan seorang Marksman yang dengan kemampuannya yang unik, dia bisa berperan sebagai seorang skill ofensif tapi juga sangat bisa dalam defensif. Cara menggunakannya sangat mudah dan sangat cocok menjadi hero bagi Mobile Legends pemula.

Skill pertamanya diberi nama Blind Smoke, Clint melemparkan sebuah bom asap, kemudian bom tersebut akan memberikan damage sekaligus bergerak melambatkan attack serta movement speed lawan yang berada di dalamnya.

Skill yang kedua yang dimiliki Clint adalah Heel Rope di samping memberikan damage dan melambatkan sebagai blink.

Intinya, ketika kamu menargetkan ke arah depan, Clint akan memutuskan untuk mundur ke belakang. Kalau kamu menargetkan untuk ke belakang, Clint akan melakukan melompat ke  arah depan guna menyerang musuhnya!

Sedangkan ultimate kepunyaan Clint adalah Howitzer. Senjata andalannya ini digunakan untuk menembakkan granat serta memberikan damage kepada target pertama yang terkena. Howitzer ini bisa memiliki hingga 5 buah peluru, yaitu dengan cooldown singkat. Sangat Simple bukan?

Oke, itulah dia berbagai macam tips bermain mobile legend yang simpel dan bahkan buat pemula-pun tidak akan kesulitan untuk memainkannya. Jangan lupa ingat waktu ya. Kalau sudah waktunya sholat ya sholat, jangan nge-game mulu. Dunia sementara akhirat selamanya. Oke.

Tinggalkan komentar